Ваш городЗапорожье?
Изменить

Отзывы

Чтобы оставлять отзывы к акции вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

26.04.18
JanaZC, Прага, Чехия
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
We saw some cops guarding the entrance to the street where the house was. We came and asked them if we could go closer and they wanted to see our ID. We didn't have our passports on us but I had my Czech ID card. They called someone with my name and date of birth and then allowed us to enter the street. It was really weird as they never asked for my husband's ID. Despite not sure they would have been happy with and Aussie driving licence hahaha. We came quite close to the house, but it was still behind a fence. I believe it is open sometimes and one can take a tour, but don't know what days.
24.03.18
VAXEVANIS, Αθήνα, Ελλάδα
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
ξεκινωντας την ξεναγηση πηγαμε και απο το σπιτι με τις χιμαιρες και ενοοω τυχεροι γιατι ειναι σε περιοχη με πολυ ασττυνομια αλλα μπορουσαμε να φταασουμε αρκετα κοντα ωστε να το δουμε . πραγματικα εντυπωσιακο οπως και τα περισσοτερα κτηρια στο κιεβο
23.03.18
jfink101957, Вашингтон, Округ Колумбия
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Looks like a cool haunted house, too bad getting through the police (it's right across from the presidents administration) is a real pain.
21.03.18
Ana K, Сан-Паулу
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
This is an incredible building, exactly as it looks in the pictures. However it is hard to access and we could only see it from the distance. Still impressive!
13.03.18
Ewa0511, Лориент, Франция
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Elle avait l'air très originale en photo, mais impossible de s'en approcher ou même de la prendre en photo de très loin. La police veille et ne rigole pas...
09.03.18
Валентина З, Киев
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Просто так туда не попасть. Но если вам повезет и удастся попасть со специальной экскурсией-то это будет очень яркое и восторженное впечатление, которое останется надолго.
07.03.18
Dmytro B
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
This building is located right in front of the president office. There is no need to right about it to the tourists, because it is unfortunately inside the limited access area since 2014. You may not come close to it without special permission. It's very pity and annoying.
09.02.18
bordonata, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Сейчас в Доме с химерами расположена резиденция для приемов Президента Украины. А еще совсем недавно киевляне чуть было не потеряли это архитектурное чудо.Архитектор Владислав Городецкий построил его в 1901—1903 годах как доходный дом с помещениями для своей семьи. Место строительства выбрал над крутым обрывом по Банковой улице, на бывшем берегу осушенного Козьего болота. Скульптурные украшения по собственным эскизам выполнил скульптор Элио Саля. Скульптурные украшения присутствуют не только на фасаде, а и во внутреннем убранстве дома. Тематика скульптур - наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты. Сам Городецкий был заядлым охотником, дважды ездил на сафари в Африку. Дом должен был служить рекламой его нового цементного завода.Внешний вид «Дома с химерами» породил ряд легенд.Согласно одной из них, Городецкий построил этот дом в память о своей дочери, которая покончила жизнь самоубийством, бросившись в воды Днепра то ли из-за семейной ссоры, то ли из-за несчастной любви, от этого в оформлении так много морских мотивов. Однако, как было установлено, Елена Городецкая (в замужестве Яценко) во время строительства дома была жива и здорова и умерла гораздо позже своего отца.После Октябрьской революции здание было национализировано, а все квартиры стали коммунальными. Затем ЦК КП(б)У распорядился использовать здание в качестве поликлиники № 1 для членов ЦК КП(б)У. Главврачу поликлиники не понравились цветные скульптуры и он приказал сделать все стерильным - закрасить белой масляной краской. В наше время даже сложно представить себе такое кощунство!Со временем сваи утратили свою опорную функцию, и в месте стыковки ленточного и свайного фундаментов дом раскололся на две части. Одна часть дома наклонилась в сторону резиденции Президента Украины, а вторая - в сторону театра имени Ивана Франко. Потребовалась срочная реконструкция здания. А для того, чтобы оно вообще устояло, первый этаж был полностью засыпан грунтом.После ремонта здание было переоборудовано под помещения для проведения мероприятий с участием Президента Украины. На первом и втором этажах резиденции расположены служебные кабинеты работников государственного протокола и церемониала президентского секретариата.В доме с химерами также имеются зал для вручения верительных грамот, правительственный зал для подписания документов, малый зал для переговоров, зал, где Президент Украины проводит встречи «тет-а-тет», помещения для брифингов и комната для проведения торжественных праздничных приёмов.В доме с химерами проводятся экскурсии. Записываться на экскурсию нужно в Музее истории Киева по паспорту и приблизительно за два месяца, но оно того стоит. Внутри фотографировать запрещено, вся фото и мобильная техника остаются в гардеробе до окончания экскурсии.Если у вас есть время и вы в Киеве не на один день, посетите Дом с химерами обязательно. Таких оригинальных интерьеров вы не увидите даже в Барселоне. Ну, а для тех, кто на один день, прогуляйтесь вокруг этого дома и поищите среди скульптур крокодила. Если вы его найдете - это принесет вас счастье!
06.02.18
blossomcheryl007, Запорожье, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Внутри я не была, но даже внешнего вида этого здания хватило,что бы зацепить меня! сама задумка - поражает! Все скульптуры на фасаде разные, но одинаково красивые.
05.02.18
Алина П
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Можно взять экскурсию (она интересная), но это не обязательно. Этот дом можно рассматривать час, находя интересные моменты, искать связь между ними и размышлять на тему о том, тебе кажется или архитектор это и имел ввиду. Раньше часто любила тут гулять, а теперь сюда уже не так просто попасть, учитывая месторасположение данного объекта. Но если у вас есть возможность, обязательно сюда попадите.
30.01.18
Bartłomiej J
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Sam zabytek jest warty odwiedzenia, niestety od czasu zamieszek w Kijowie, ze względu na sąsiedztwo siedziby prezydenta dostęp do budynku dla osób postronnych jest niemożliwy.
27.01.18
Matthias W, Женева, Швейцария
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
It is in fact possible to visit the House with Chimeras unlike some of the reviews suggest, also for foreigners (I organized mine over primetour. The house is opposite of the presidential administration and in fact used by the president or Ukrainian politicians for some events. One has to inscribe into a tour, which is held in Ukrainian, but still you get to see the inside of the house. You are also given a short description of each room in English so you can follow what is being told. The house is of Art Nouveau style (or modernism), thus if you love to see such houses e.g. in Riga, Brussels or Barcelona, this one wouldn't disappoint you as well.The tour itself continued to other streets in the quarter, but without any English description, thus it is possible to just leave at that point, which I did.
Совершите вторую покупку со скидкой 12%*
промокод:Скопировать
Промокод истекает через
030000
*действует при минимальном заказе на 300 грн

Хотите перейти к мобильной версии?

Остаться тутДа, перейти