Ваш городЗапорожье?
Изменить

Отзывы

Чтобы оставлять отзывы к акции вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

29.01.16
TreSSpaSS209, Евпатория
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Культовое место, да и расположен он напротив администрации президента. Кроме необычного стиля и красоты, вся фишка заключается в том, что бы найти крокодила. Удачи в поисках
20.01.16
Cora_v, Kyiv
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
This year the Gorodetskiy House has been re-opened to visitors with new rules introduced: free tours are available now. There are 4 to 6 of such free tours each week-end. Free tours, permitted by Administration of the President of Ukraine (and arranged through Interesting Kyiv tour company) include visiting the Weeping Widow mansion on Lyuteranska Street, the President's Administration and the House with Chimeras. All of these buildings are used by the state authorities and are typically closed to general public. The HUGE downside is you can’t fix the date convenient for you. So I can hardly imagine how anyone other than Kyivan can find it possible to visit. Perhaps for a fee the arrangers could either allow to join a group, or arrange a private tour (the latter costs more). The registration is available on the web-site of the President of Ukraine president.gov.ua/administration/bankova-tours (in Ukrainian only); there's an application form to fill in. First I waited till they put me on the list then got many prelim- and confirmation e-mails and finally a confirmation date (which you can miss if you are not fast enough to confirm, and get shifted to a later date). A mess, if you ask me.When this was a paid-for tour only, I could get inside on a required week-end with a two weeks’ prior notice. As I mentioned in my earlier reviews, I did it with two different companies easily. Now, to revisit for free, I waited for several months (!).Just as before, to get inside you must carry your passport with you. All bags, cell phones and cameras are left in a storage cell at each building, then collected and left again in another one. Substantial part of the tour time is wasted for multiple security checks. Photography is not allowed inside. Sadly, for security reasons they have also limited free access to the square in front of the House. There are metal detectors with security guards from both side-streets, and the lower stairs access is often closed, too. Tour-goers are allowed through. With all of these enhanced new measures, you must be a huge fan of Gorodetskiy to appreciate the experience.
16.01.16
J L, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
You need to arrange a private tour of this house as it is in a restricted government area. The house itself is fascinating as is the story behind it. It truly must be seen to be believed!
15.01.16
779valeria, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
сложно много писать о доме. его нужно видеть построен он около 120 лет назад, как доходный дом. дом украшен фигурами экзотических существ. городецкий был охотник, путешественник, человек с авантюрной жилкой. вот и дом построил себе под стать. сходите посмотрите, чтоб понять.
14.01.16
0674423424, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Удивительно, как простой бетон можно превратить в разных зверей, фантасмогоричных химер и пр нечисти. Но если бы централизовано не шел к этому дому, то не заметил бы даже ничего особенного.
09.01.16
_J7196EH, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Наверное самое необычное здание в Киеве.Тут обязательно стоит побывать.Очень высокая четкость при создании этих "химер" - завораживает.
09.01.16
KominAngel, Симферополь
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Не была внутри, но внешне - впечатляет. Очень необычная архитектура. Химеры - как в фильмах в жанре "fantasy". Красиво и пугающе.
08.01.16
Александр Д
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
На ул. Банковой очень много красивых и ценных с архитектурной точки зрения домов, но дом с химерами это произведение искусства!! Проходя мимо, не спишите, затаив дыхание полюбуйтесь, перенеситесь в прошлое!!!
30.12.15
Алексей О
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
архитектурный шедевр городецкого, одна из главных архитектурных достопримечательностей г. Киева, рядом с администрацией Президента Украины
21.12.15
yurchick, Минск, Беларусь
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Был здесь с друзьями в конце сентября 2013 года, можно было свободно пройти, осмотреть здание снаружи, сходить на экскурсию внутрь. Также можно было осмотреть здание администрации и сфотографироваться с табличкой "Президент Украины" напротив дома с химерами. Но приехав сюда в декабре 2015 с другими друзьями, которым хотел показать это место, наткнулся на перегороженную улицу и вооруженных сотрудников милиции и военных. На вопрос "можно ли пройти к дому с химерами?" был получен краткий и емкий ответ "только с официальной экскурсией и только в субботу или воскресенье".
05.12.15
Yiringo, Киев, Украина
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Все киевляне мирились с тем, что в дом не пускают, но когда перестали пускать к дому вообще, это ужасно взбесило! Все проходы закрыты для туристов, когда не приди - забор! Что со стороны Лютеранской, что с Институтской, и даже снизу - всё закрыто! И на выходные тоже. А такое шикарное место,архитектура прекрасная, тихо... Любимейшее место в городе!!!
25.11.15
Jelena N, Санкт-Петербург, Россия
Киев, Банковая улица, 10Крещатик
Predivna gradjevina sa toliko detalja. Deluje kao da je ispala iz neke horor price i deluje dosta zastrasujuce, ali nekako i velelepno i prelepo. Nalazi se u blizini predsetnicke palate i u cesto se koristi za zvanicne posete. Obavezno je obici.
Совершите вторую покупку со скидкой 12%*
промокод:Скопировать
Промокод истекает через
030000
*действует при минимальном заказе на 300 грн

Хотите перейти к мобильной версии?

Остаться тутДа, перейти