
Краткая характеристика
Основные характеристики | |
Объем | 1 л |
Свойства | Органические / Вегетарианские |
Упаковка | Стеклянная бутылка |
Тип масла | Холодного отжима |
Количество в ящике, штук | 1 |
Вид масла | Расторопши |
Описание товара
Масло расторопши органическое Elit Phito 100 мл (hub_IZEl51611)
В наши дни трудно защитить себя от болезней. Постоянные стрессы, разбалансированное питание и плохая экология сделали наш организм уязвимым и слабым. Чем можно помочь себе и своему здоровью?
С давних времен существуют рецепты, в состав которых входит расторопша. Благодаря своим целебным свойствам в народной памяти и легендах это растение ассоциируется с Богоматерью. В Болгарии расторопшу до сих пор называют подарком Девы Марии. И стоит отметить, что уважительное отношение вполне оправдано!
Масло имеет иммуномодулирующее, противовоспалительное, противофиброзное, противоопухолевое действие (особенно при раке мочевого пузыря и карциноме простаты). Оно является продуктом повышенной биологической активности, незаменимых высших жирных кислот, флавоноидов, витаминов (А, В, Е, К, Г, Д), антиоксидантов, каротиноидов. Его применяют для лечения больших ран и обожженных участков кожи. При язве желудка, 12-перстной кишки оно регенерирует поврежденные ткани, стенки желудка и кишечника, способствуя их заживлению.
При болезнях сердечно-сосудистой системы избавляет от вредного холестерина, питает сердечную мышцу, залечивает эрозию шейки матки, хорошо затягивает трещины заднего прохода и помогает избавиться геморроя. Токоферол, содержащийся в масле, обладает противоопухолевым действием и является неплохой профилактикой против онкологических заболеваний, не позволяет тканям стареть, обладает мощным омолаживающим эффектом.
Масло расторопши эффективно при жировой дистрофии печени, острых и хронических гепатитах, в том числе и циррозе, алкогольных повреждениях печени, отравлении, химиотерапии, в комплексном лечении сахарного диабета.
Применение: 1 чайная ложка 2-3 раза в день за полчаса до еды.
В кулинарии: Как поливитаминный способ масло расторопши активно используется при приготовлении блюд. При нагреве свыше 60ºС теряет часть биологически активных веществ.
Вы недавно просматривали