Ваш городКиев?
Изменить
3 фото

Камни для виски Kronos Whiskey Stones WS 9 штук (sp1873)

Код товара : hub_QuCF60114
500 грн
113 грн кешбек
Доставка по всей Украине
Быстрый возврат денег за товары
Любая форма оплаты
Гарантия качества и подлинности

Краткая характеристика

Основные характеристики

КатегорияКухня. Бар
Комплектация9шт. камней тканевый мешочек инструкция по применению и хранению камней

Описание товара

Камни для виски Kronos Whiskey Stones WS 9 штук (sp1873)

Для ответа на вопрос «Что такое камни для виски?» сначала стоит ответить на два других вопроса – надо ли охлаждать виски и надо ли его разбавлять. Итак, давайте разберемся.

Надо ли охлаждать виски?

Идеальная температура виски – 18-20 градусов Цельсия. Именно при этой температуре напиток полностью раскрывает свой богатый вкус. Чаще всего комнатная температура в нашей стране выше – 22-25 градусов, а это значит, что виски перед употреблением нуждается в небольшом охлаждении. Именно в небольшом, потому что, если напиток чрезмерно охладить, то содержащиеся в нем натуральные масла загустеют, а вкус «закроется», то есть потеряет смысл то, ради чего вообще приобретают хорошие сорта виски. Температура очень важна – оптимальная раскроет вкус напитка, а чрезмерно низкая – уничтожит его. Именно поэтому виски нельзя хранить в холодильнике, а хорошие сорта напитка не стоит охлаждать льдом. Лед чрезмерно охладит ваш напиток и уничтожит его вкус.

Надо ли разбавлять виски?

Есть два способа употребления виски – в чистом виде или немного разбавленный водой. Разбавлять принято только виски бочковой крепости, а это значит, что сорта, разлитые по бутылкам и имеющие крепость около 40%, уже были разбавлены. Больше их разбавлять не нужно, за вас это сделал производитель. Кроме того, разбавлять виски предпочтительно той же водой, которая использовалась при производстве виски. Чаще всего – это родниковая вода той же местности, что и сам напиток.

Популярный способ использования льда на самом деле не столь уж хорош ни для охлаждения напитка, ни для его разбавления водой. Лед может запросто уничтожить вкус вашего напитка из-за чрезмерно низкой температуры или из-за избытка воды, которая неминуемо образуется при таянии льда.

Таким образом, чаще всего виски требуется просто немного охладить, но при этом не разбавлять водой. И именно для этого были созданы камни для виски.

Вы недавно просматривали

Совершите вторую покупку со скидкой 12%*
промокод:Скопировать
Промокод истекает через
030000
*действует при минимальном заказе на 300 грн

Хотите перейти к мобильной версии?

Остаться тутДа, перейти