Ваш городКиев?
Изменить
Подпишитесь на уведомления, чтобы мы могли прислать вам новые предложения от «КХАТ».

Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов! Культурный вечер для неискушенных в Театре на Подоле или КХАТ!

ул. Ярославов Вал, 7
Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов! Культурный вечер для неискушенных в Театре на Подоле или КХАТ!
Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов! Культурный вечер для неискушенных в Театре на Подоле или КХАТ!
Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов! Культурный вечер для неискушенных в Театре на Подоле или КХАТ!

Описание акции

Хлеба и зрелища! За хлебом попозже, нам бы поглазеть! Вот мы и отправимся в театр за зрелищем. В истинный храм векового искусства. Для всех уставших от реальной суеты Театр на Подоле и Классический Художественный Альтернативный Театр приглашают оценить жизнь сценическую. Все искушенные и не вкусившие – в театр за иной постановкой вечных, классических, будничных перепетий жизни. Вы не пожалеете!

Покупон поможет культурно развиться со скидкой до 50% на посещение любой постановки Классического Художественного Альтернативного Театра или Театра на Подоле!

КХАТ — это уникальный и удивительный театр, ничего подобного на сегодняшний день в Украине нет. Театр называется Классический Художественный, потому что в основу его постановок заложены лучшие классические и художественные традиции, которыми наша театральная школа прославилась на весь мир, и которые, во многих театрах на сегодняшний день, к сожалению, забыты. И Альтернативный, потому что своей исповедальностью, максимальной отдачей на грани невозможного, своим очищающим действием, он альтернативен дешёвым коммерческим постановкам. Он работает, как творческая мастерская.  В прессе неоднократно отмечалось, что КХАТ- это театр, который войдёт в историю театрального искусства.

Репертуар:

  • 15 мая

«ДО» - это мистика в лабиринтах любовных треугольников.

Режиссёры: засл.арт. Украины Виктор Кошель, засл.арт. Украины Елена Хижная
Видео: Виктор Дембский, Алексей Науменко, Игорь Кравчук
Музыкальное решение - Катарина Синчилло.

Действующие лица и исполнители:
Виктор,успешный бизнесмен - засл.арт. Украины Виктор Кошель
Елена, его жена- засл.арт. Украины Елена Хижная
Ольга, потом его любовница- арт. Ирина Бенюк
Поэт- арт. Анатолий Суханов
Катарина- арт. Катарина Синчилло
В создании спектакля принимали участие: нар.арт. Украины Валентин Шестопалов, засл.арт. Украины Евгений Нищук и другие.

Мистическим образом рождался этот спектакль, им открывался КХАТ, он необычен по сути своей и ничего подобного на сегодняшний день в нашей
театральной столице нет. Для своих создателей он даже в некоторой степени автобиографичен, поэтому их имена совпадают с именами героев. На первый взгляд у спектакля «ДО» фабула выдержана в традициях современной мелодрамы - здесь и преславутый любовный треугольник-одна женщина и двое мужчин, каждый из которых любит её по-своему.Но здесь же и запутавшийся в своих отношениях с тремя женщинами одновременно успешный бизнесмен. Благодаря кинематографическим приёмам можно увидеть предыдущие истории из жизни героев спектакля, услышать подсказки, которые делает им Высший, а в финале узнать, как всё должно было произойти по Его сценарию. Бог, как великий
драматург, пишет для каждого из нас прекрасную пьесу жизни, но спектакль, который мы делаем из неё своим Выбором, получается у каждого свой.

  • 23 мая

«Собака на сене» - лирическая комедия в испанском стиле.

Это яркий спектакль - праздник с фехтованием, игрой на гитаре, танцами и перевоплощениями, которым его создатели утверждают, «что ни в величье наслажденье, а в том, чтобы Душа могла осуществить свою Надежду».

Спектакль идёт на русском языке. Без антракта.
Продолжительность спектакля – 1 час 40 минут.

«Собака на сене» Лопе де Вега - это пятый спектакль КХАТ, самая свежая премьера и самая сложная на сегодняшний день постановка этого театра. Уже после сдачи спектакля на него живо откликнулась наша и зарубежная пресса. Сценическая версия получилась более глубокой, а компиляция более интересной, чем одноимённый советский фильм. «Эта постановка диктует бешеный темпоритм, когда режиссёры и актёры заставляют зрителя за полтора часа несколько раз переключаться со смеха на слёзы и наоборот.» - говорится в одной из статей «Три невесты, а любимый... один» октябрьского номера журнала «Театрально-концертный Киев» 2013 года.

  • 14 июня

«Чайка» комедия - современный романс

«Чайка» в абсолютно оригинальном прочтении киевского театра КХАТ - это комедия-современный романс в двух действиях . В этом спектакле вечные темы и современные вопросы органично переплетаются с классическими романсами.
Театр КХАТ предлагает насладиться настоящей классикой, как в драматургии, так и в игре актёров, которые работают в знаменитых на весь мир традициях русского театра школы переживания. Автор компиляции и режиссёр - Катарина Синчилло.

Режиссёр - постановщик: АКТЁР НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕАТРА РУССКОЙ ДРАМЫ ИМ.ЛЕСИ УКРАИНКИ заслуженный артист Украины Виктор Кошель.
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ АКТЁРЫ НАЦИОНАЛЬНОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА РУССКОЙ ДРАМЫ ИМ. ЛЕСИ УКРАИНКИ.
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.

Спектакль идёт на языке оригинала - русском с одним антрактом.
Второй постановкой в театре КХАТ стала знаменитая «Чайка» А. П. Чехова . Сюрпризом для киевского зрителя стало то, что Чехов в прочтении кхатовцев интересен как старшему поколению, так и молодёжи, понятен как театралам с изысканным вкусом, так и неподготовленному зрителю. Захватывающий, динамично развивающийся сюжет в сочетании с глубиной чеховских образов увлекает зрителя настолько, что отступают мрачные мысли, плохое самочувствие и дурное настроение. В этом спектакле у всех актёров есть свобода самовыражения, и он гарантирует чудо, тому, кто к нему готов.

  • 18 июня

«Морг № 5»

Это совершенно новая оригинальная постановка пьесы Неды Нежданой «Тот, кто открывает двери», которая вошла в сборник лучших пьес Европы. Авторы спектакля определили его жанр, как мистическая комедия. Зритель сможет увидеть всё изнутри, ощущая себя одним из действующих лиц происходящего. Комизм экстраординарного поведения героев в сочетании с глубиной философского решения спектакля поднимают эту постановку на уровень мега- актуального современного произведения. 18 июня 2014 года- это уникальная возможность стать первым зрителем допремьерного показа и принять участие в его обсуждении, вследствие которого к премьере спектакль может быть видоизменён.

  • 21 июня - Закрытие 4-го театрального сезона

«Ностальгия» вечер романса с участием актёров театра.

В программе романсы и песни разных лет исполняют актёры театра КХАТ: Лауреаты международных конкурсов и фестивалей заслуженные артисты Украины Виктор Кошель и Елена Хижная, Ли Берлинская, Мария Компанец. Вечер ведёт популярная телеведущая, автор рубрик и телепрограмм, поэтесса и режиссёр, лицо глянцевых журналов и кинофестивалей, актриса театра и кино Катарина Синчилло.
Аккомпаниатор - Марина Левенкова. В репертуаре театра КХАТ почётное место на сегодняшний занимают три Вечера Романса «Только раз бывает в жизни встреча», «Очи чёрные» и «Ностальгия», каждый из которых идёт всего лишь один раз в год. Они разные по тематике и наполнению, но объединяет их всегда тонкая душевная атмосфера и знаменитый КХАТовский катарсис от соприкосновения с настоящим искусством. Актёры театра КХАТ утверждают, что романс- это песня, рассказанная Душой. В программу «Ностальгия» вошли любимые песни и романсы нескольких поколений.

Театр на Подоле.
Андреевский спуск... Сердце Киева, где бурлит культурная жизнь города, пульсирует история минувших веков.
Здесь можно разговаривать с тенью Шекспира, здесь витает дух Воланда и его бессмертного автора - Михаила Булгакова... Гуляешь по Андреевскому - и теряешь чувство времени. Этот спуск свидетель многих событий: по нему катили бога Перуна к Днепру, босыми ногами ходили наши предки из Княжьего града на Подол; Андреевский спуск помнит шаги Леси Украинки, Растрелли, Врубеля, он прислушивался к голосам Виктора Некрасова, Григора Тютюнника, завораживался музыкой Листа, Шопена, слышал пение Козловского, песни Леонтовича, музыку Лысенко.
Когда-то давно, в начале XIX столетия, в доме на Андреевском спуске, 20-Б, который принадлежал купцу, меценату Ивану Шатрову, работал домашний театр, в нем проводились музыкальные вечера, игрались драматические спектакли, в этом доме бывали известные деятели культуры, представители аристократических семей, промышленники, меценаты, политики. Теперь этот дом, памятник архитектуры XIX столетия, стал главным помещением театра. После реконструкции, выполненной Киевской городской государственной администрацией и Главным управлением культуры и искусств Киева, здесь открылась Театральная гостиная, в которой проходят спектакли действующего репертуара театра, встречи со зрителями, работает администрация театра.

Репертуар:

  • 15 мая

«На дне»

После многолетнего отсутствия горьковских героев на сценах украинских театров, они заговорили с нами. Вопрос, как жить и во что верить был и
остается главным. Кто-то ищет ответ в религии, кто-то в литературе, кто-то в самом себе. Герои спектакля «На дне», в исполнении ансамбля актеров
театра на Подоле, находясь в нечеловеческих условиях ночлежки, дают зрителю колоссальную веру и надежду в то, что выход все-таки есть. В этом огромная сила театра и именно этой постановки, символом которой является «лестница в
небо». Лейтмотив спектакля - мелодия Led Zeppelin «Stairway to Heaven» и мощным финальным аккордом она звучит в исполнении актеров по окончанию спектакля.

Исполнители:
Василий Кухарский (Васька Пепел) - лучшая мужская роль театрального сезона 2011-2012 г в Киеве;
Мария Погребняк - лучшая сценография театрального сезона 2011-2012 г в Киеве.

  • 16 мая

«Лебединое озеро. Сумерки»

Эта постановка своего рода попытка приоткрыть завесу над популярными музыкальными шоу-программами и заглянуть за их кулисы. Спектакль раскроет комическую и трагическую стороны той жизни, что скрыта от посторонних глаз.
Каждая из актрис спектакля уже была участницей подобных шоу и, так или иначе, вынесла из них свой опыт.

  • 17 мая

«La bonne anna или Как сохранить семью»

Легкий, остроумный спектакль в лучших традициях французской комедии положений, где, как известно, интрига строится на случайных и
непредвиденных стечениях обстоятельств, подарит только позитивные эмоции и хорошее настроение.

  • 21 мая

«Фараоны»

Если хотите отдохнуть, получить удовольствие от игры прекрасного актерского ансамбля, приходите посмотреть комедию о том, какой невероятный сон приснился Миколе Тарану: они - мужья, привыкшие руководить и командовать, вдруг стали женщинами, а их жены - мужчинами.
Спешите покупать билеты!
«Фараоны» - один из лучших спектаклей театра!

  • 22 мая

«Мертвые души»

Творчество и сама личность Николая Гоголя не перестают волновать его почитателей, вызывают огромный интерес и противоречивые чувства, пугают неразгаданностью и какими-то мистическими предчувствиями. Бессмертная комедия Н. Гоголя, инсценированная М. Булгаковым для МХАТа в 1930 году, звучит в постановке театра на удивление современно и актуально.

  • 23 мая

«Прошлым летом в Чулимске»

Спектакль-лауреат «Киевской пекторали - 2011»
Чуткая драма Александра Вампилова о любви, давно ставшая современной классикой.
В маленькой поселковой чайной вокруг девушки Валентины разгорелись страсти. Каждый из посетителей чайной влюблен, и сама Валентина тоже влюблена. Каждый из героев страдает, но именно Валентине придется распутывать этот безнадежно запутавшийся любовный клубок.

  • 24 мая

«Зеркало Сен-Жермена»

Первая комедийная пьеса для театра, написанная культовым писателем современности Борисом Акуниным. Мистическая история о старинном зеркале графа Сен-Жермена, известного алхимика, чародея, философа, светского авантюриста.

  • 30 мая

«Трактирщица»

В современном мире существует проблема эмансипированной женщины, занимающейся собственным бизнесом. Мирандолина - хозяйка отеля,
бизнес-леди, заигравшись в любовь с синьором Кавалером, которому дороги покой и свобода, подчинилась голосу разума, а не сердца, и осталась одна.

Стоимость:

- c Купоном за 20 грн. вы получаете 50% скидки на посещение любой постановки Классического Художественного Альтернативного Театра или Театра на Подоле!

Театр — не отображающее зеркало, а увеличивающее стекло!

Условия акции

    Воспользоваться купоном вы можете с 08.05.2014 по 30.08.2014

    • Стоимость двух билетов: 100 - 140, 180 и 200 грн. с Купоном: 50 - 70 , 90 и 100 грн.
    • Один пользователь может приобрести любое кол-во Купонов, из расчета 1 Купон = 2 билета.
    • Обязательно предъявляйте распечатанный экземпляр Купона при покупке билетов в кассе. Также вы может заказать билеты по телефонам, указанным в контактах и купить их в день спектакля за 30 мин до начала.
    • Дата и время проведения спектаклей согласно расписанию.
       
  • Альтернативная игра.
  • Отличные постановки.
  • Именитые актеры.

 

Контакты

КХАТ
Классический художественный альтернативный театр
Акция доступна на всей территории Украины
20 грн.
Акция завершена
скидка-50%
экономияНе ограничена
купили52
Совершите вторую покупку со скидкой 12%*
промокод:Скопировать
Промокод истекает через
030000
*действует при минимальном заказе на 300 грн

Хотите перейти к мобильной версии?

Остаться тутДа, перейти