Ваш городБровары?
Изменить

Отзывы

Чтобы оставлять отзывы к акции вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

12.10.19
h_smenh, Анкара, Турция
Киев, Лукьяновская улица, 46
Al-Rahma Camii biraz şehrin dışında olup gayet güzel ve temiz, cemaatin çoğunluğu Kırgız ve Türkmenlerden oluşuyor
31.08.19
Jim H, Кишинёв, Молдова
Киев, Лукьяновская улица, 46
The mosque has beautiful architecture and I felt welcomed there. Everyone was friendly and helpful. The exterior and interior are amazing. The mosque is easy to locate and I recommend visiting.
27.05.19
Александр М
Киев, Лукьяновская улица, 46
Ар-Рахма — первая мечеть Киева!!! Является частью Исламского комплекса, который кроме мечети Ар-Рахма включает корпус ДУМУ, медресе и минарет. Расположена на Татарке на склоне Щекавицы.С Подола от Контрактовой площади необходимо пересечь улицу Нижний Вал, повернуть в направлении улицы Глубочинской и выполнить восхождение по улице Ольжича к улице Лукьяновская.Комплекс смотрится красиво, и особенно, при зелёной подсветке в тёмное время суток.Рядом расположено старообрядческое кладбище.По пути к мечети можно выйти на обзорную площадку с горы Щекавица и насладиться видом Подола, Днепра и левого берега города.
14.01.19
Vladimir063, Киев, Украина
Киев, Лукьяновская улица, 46
Любознательным будет интересно посмотреть на эффектную подсветку вечером. В том числе и со стороны Нижнеюрковской. Но там будет удобнее на машине
19.08.18
Usman M, London
Киев, Лукьяновская улица, 46
With all due respect I had visited so many churches and cathedrals. I felt it was important to visit a mosque. (My faith). Amazing to see how Muslims and Christians follow their faith and worship the same God. As a Muslim traveller I feel it’s important to visit both and experience how human beings follow their faith. In your heart they all have the same feelings. The mosque is a little further out from town and seems like in a remote place. But when you get there it is a very well designed and maintained mosque.I went there at prayer time; there wasn’t a big crowd. A few local people. I did get emotional as being a “no body” and someone who isn’t worthy. I felt God had blessed me and given me the opportunity to travel and see the world. Too which I feel very grateful. But what was amazing is that at the back of the mosque they were holding sessions for non Muslims. And it’s great to See a mosque take such initiatives. I met the Iman of the mosque who I felt was very humble and welcoming. They have a resturant on site serving halal food. I bought a burger wasn’t the Best but was nice light lunch. Definitely worth a visit - a cheap taxi ride. (£2-£3)Enjoy my pictures and if you like my review select yes.
12.03.18
TheFrost S
Киев, Лукьяновская улица, 46
Очень красивое и спокойное место, люди приветливые, советую всем туда съездить. А для понимания людей которые там молятся, советую прочитать Священный Коран и выучить Суру 1. "Аль-Фатиха".
19.05.17
Hakova
Киев, Лукьяновская улица, 46
MerhabaKiev de müslümanların ziyaret edeceği en önemli yer olduğunu düşünüyorum.İlk ve ortaokulu var. Buna dünya okulu diyorlar. Ayrıca hafızlık eğitimi veriyor. Kız ve erkek çocuklara. Farklı olsun diyorsanız gezmenizi tavsiye ederim.
17.04.17
нат к
Киев, Лукьяновская улица, 46
В моем случае это романтическое место со времен студенчества. На ул. Олеговской, по которой с Верхнего/Нижнего валов надо подниматься к мечети, жили мои друзья. Сама мечеть - красивое современное солнечное здание. Слева от мечети есть древнее мусульманское кладбище. Очень познавательно, я люблю там бродить. Это целый пласт истории Киева. Если пройти сквозь кладбище, то можно выйти на живописные холмы, откуда открывается потрясающий вид на Подол и левый берег.
09.11.16
darynagritsenko, Киев, Украина
Киев, Лукьяновская улица, 46
В целом здание красивое. Но если вы не мусульманин(ка), не рекомендую подходить близко, иначе вас начнут уговаривать зайти вовнутрь, причем очень настоятельно. Добираться туда очень неудобно, оно того не стоит
03.11.16
Papudrakus, Варшава, Польша
Киев, Лукьяновская улица, 46
Meczet znajduje się w pewnej odległości od centrum miasta, stąd dojazd tam jest mocno utrudniony. Mimo wszystko warto. Jest to budowla całkowicie nowa, mająca niespełna 15 letnią historię. Po ukończeniu meczetu w ostatnich latach stąło się o nim coraz głośniej i ludzie z ciekawości przychodzą zobaczyć świątynię innej religii. Po prawej stronie od wejścia jest też sklep z rytualną żywnością.Meczet jest otwarty od wczesnych godzin porannych do godz 19. Podczas modlitw można wchodzić do środka, bowiem nie ma tam zbyt wielu wyznawców, a miejsca dostatek.Poszedłem tam wraz z rodziną podobnie jak większość, z ciekawości. O Islamie, kulturze arabskiej i tradycjach wiem dość dużo, więc chciałem zobaczyć jak wygląda to w wersji ukraińskiej. Meczet nowy, czysty i przyjemny. Wygodne i miękkie dywany tworzą przytulną atmosferę.Młoda dziewczyna ubrana hidżab zaprosiła nas do środka i zaczęła opowiadać o historii meczetu, wspólnocie muzułmańskiej na Ukrainie i o islamie jako o religii. Zaproponowała, żebyśmy usiedli i porozmawiali. To był błąd. Usiedliśmy a ona rozpoczęła monolog. początkowo bardzo przyjemny opowiadając o Mohamecie i podstawach religijnych. Później zaczęła gadać straszne bzdury o innych religiach, czym zdradziła swój brak wiedzy i brak szacunku. Punktem kulminacyjnym były pytania: czy wszystko dobrze zrozumieliśmy i czy czujemy dobrze jej słowa. Po twierdzącej odpowiedzi chciała pójść za ciosem i namówić nas do przejścia na jej religię, powtarzając słowa oddania Allahowi. No podstępnie. Wychodziliśmy z niesmakiem. Przede wszystkim dlatego że przy takich naukach okłamuje ludzi. Islam faktycznie jest religią pokoju, miłości i braterstwa, ale chrześcijaństwo, judaizm czy buddyzm też. Ostrzegam wizytujących meczet przed takimi pseudo przewodnikami. Szkoda czasu i nerwów.
18.10.16
_S7579ZD, киев
Киев, Лукьяновская улица, 46
Первые шаги к строительству мечети на территории Украины были предприняты еще в 1897 г. Мусульмане того времени смогли открыть лишь молитвенный дом на Подоле. Строительство мечети происходило поэтапно. В 2000 г. на куполе новой мечети был установлен полумесяц, которая получила название Ар-Рахма (Милосердие). Советую посетить этот уголок Киева, гостеприимство и доброжелательство царящяя в мечети наполнят душу милосердием! Добраться к мечети можно доехав до Житнего рынка, далее по ул.Олеговской вверх. Желаю удачи!
15.10.16
하루코, Сеул, Южная Корея
Киев, Лукьяновская улица, 46
키예프에서 로마가톨릭성당을 만난것도 신기했었는데, 그를 능가했던건 이슬람 모스크가 있었다는 사실입니다. 자세한 정보를 알지는 못했으나 현대적 모스크라고 느껴지는걸로 보아 소련 붕괴 후 건설된게 아닌가 추정됩니다. 소련시절에 모스크는 상상도 할수 없지요. 아무튼 위치는 조금 외각이나 키예프는 대중교통이 불편한 지역은 아니니 무난하게 전차로 이동가능합니다. 현대적인것+과거 소련지역에 모스크 라는 특징을 빼면 여타 모스크와 동일하더군요
Совершите вторую покупку со скидкой 12%*
промокод:Скопировать
Промокод истекает через
030000
*действует при минимальном заказе на 300 грн

Хотите перейти к мобильной версии?

Остаться тутДа, перейти